香るおろし本わさびでいつもの料理がランクアップ
金印わさび「香るおろし本わさび 信州安曇野産」をいただきましたのでレビューします。
こちらのわさびは、主原料に信州安曇野産本わさびのみを使用。独自の製法によって香りを逃すことなくパッケージングしており、チューブでありながらおろしたてのようなさわやかで香り高いわさびの味が楽しめます。
お皿に出してみるとこんな感じ。無着色で、本わさび本来の色が活かされています。原料を厳選することによって出せる自然な色味だとか。
まずはスタンダードにお刺身につけてみました。
わさびの香りとともにほのかな甘みも感じられ、さらにおいしくお刺身をいただくことができます。わさび単体でも楽しめるしっかりとした味わいです。
続いてお料理に使用。
鶏肉のわさびマヨ炒めを作りました。炒めても香りはそのまま。まろやかなマヨネーズにわさびがほのかに香り、いいアクセントになりました。
いずれも、いつものメニューがワンランクアップするように感じました。ほかにも活用方法を考えたいと思います。ありがとうございました。